OLHOS DE PRIMEIRO AMOR

Eu te olho sempre

como se da primeira vez te contemplasse.

Inauguro sempre a tua beleza.

Estou a cada momento

descobrindo novas coisas que emanam de ti.

Aquele teu olhar de carinho,

um pequeno gesto de ternura,

um beijo suave soprado na palma da mão,

um sorriso de cumplicidade,

um abraço apertado,

o cabelo solto ao vento,

o gingado de menina-mulher,

e tantas pequenas coisas miúdas

que se agigantam diante do meu olhar.

Eu vejo nobreza em ti,

minha princesa e rainha do meu coração.

Assim, não me canso de te contemplar.

Olho.

Vejo.

E torno a olhar.

Admiro e fico te olhando sempre

como se da primeira vez te olhasse.

Eu te contemplo com olhos de primeiro amor.

E sempre assim será.

(José de Castro, da série: Poemas adolescentes)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 22/12/2006
Código do texto: T324862
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.