Terapia do novo amor.

Busquei entender em uma gana de sinais

A razão de tal tormento que tanta dor me traz.

Dos sintomas do choque, a tosse seca,

Passando noites delirantes com a luz acesa.

Tremor em cada grupo muscular,

Sibilos constantes... Falta de ar.

De todos os sintomas os que mais me afligem

São aqueles que no fundo do peito tem origem.

No peito um coração sem forças, palpitando e aberto.

Coração que bate em pedaços, sangrando. Disso estou certo.

E estes sinais que me acompanham!

Como se fossem sintomas psicológicos,

Mas tão reais e que não se enquadram nos termos semiológicos.

Sem indicações, resolvi denominar essa doença

De um existir sem alguém, de tristeza como sentença.

Doença recoberta de vários sintomas e do presente sofrido.

Aquilo que chamei síndrome do coração partido.

Ela derruba o mais forte, faz chorar o mais frio, tem única razão.

Estudando, percebi que sua raiz é no profundo do coração,

E de todas as moléstias essa parece a que mais causa dor,

Mas tem bom prognóstico, graças à terapia do novo amor.

Wallace Urzais (Wallace Pereira)
Enviado por Wallace Urzais (Wallace Pereira) em 29/09/2011
Reeditado em 28/06/2012
Código do texto: T3248546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.