Assim
Não te preocupes em escrever
Nada para mim
Eu te agradeço
Porque
Mesmo sem merecer
Me destes o teu existir
Na injusta hora em que eu caí
E ia desistir
Fostes o generoso abismo
Que me acolheu
E devolveu
E, embora não te percebas ainda
És a Poesia viva mais linda...
Guardar-te-ei na Alma
Espírito Puro
Até o fim do futuro...
(À minha Querida Anja da Guarda Mariangela )