Já realmente pensaste…?

Em coisas inúteis

Sem um aparente sentido

Que não o fazem de facto

Excepto nas respostas

Que queres

Mas que não tas dão

Que queres

Para as manteres

Para sempre contigo…

Porque os rios seguem sempre o mesmo percurso

Porque as bússolas apontam o norte e não o sul

Porque o sol possui sempre a mesma cor

Com pequenas variações

Porque Deus pode ser imenso

Até pode existir

Mas quando se mostra

Lhe dão o duvidoso nome

O jocoso e irónico nome

De

“Aparições”

Porque o homem não se basta a si

Mesmo

Porque tem uma necessidade imensa que o venham salvar

E é esse mesmo homem

Que o Universo aspira a dominar

Porque um beijo não possui nenhum sentido

Se não for

Correspondido

Porque o amor é a força mais poderosa que podemos conhecer

E no entanto o amor

De nada vale

Se for vivido a sós

E de pouco vale

Se ao mesmo tempo do prazer

Não fizer doer

A razão do absurdo

Talvez uma ironia divina

De a vida ser um dom

Ser algo de profundamente fundamental

E no entanto

Todos teimam em passar essa mesma vida

A fazer, a dizer coisas sem importância

E tu te interrogas

Porque é que o homem

Apesar de todas as suas infinitas capacidades

Vive mergulhado na mais profunda das ignorâncias…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 28/09/2011
Código do texto: T3246312
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.