Pétala Joia
Pelo dançar dos teares
A noite chegou mansa, formosa
Sorrindo ao destino ouvidor
Do voejo instigante em devaneio prosaico
Ah! Minha herança... Teu lúdico âmago!
A partitura conduz o entrelace,
Revelando em alvéolos o que a retina
Exclama, norteia concebendo ao espelho
A vertigem, a viagem da pétala joia,
Sobre as luzes da ribalta!
Além de qualquer verso,
Está o sentimento navegando
Pela bonança do ser, esculpido em sonhos,
Em letras grafadas pelos lábios
Entre o violeta da pele e a sinergia das preces!
Nas taças, o som do espumante,
Inventando no silêncio o amor
Em todos os atos, em todas as lágrimas
Escorrendo pelas entranhas harmonizadas
Num único ensejo, num mundo de desejos!
Auber Fioravante Júnior
02/09/2011
Porto Alegre - RS