PURO

Puro como olhar de uma criança

Que brincar com sonhos se permite

Em sua doce e saudável meninice

Todos os privilégios da infância.

Puro como as ondas

Que acarinham a areia

Mansas marés que a lua faz

Murmuram um canto de paz

Talvez na voz d’alguma sereia.

Puro como a força da centelha

Rasgando o céu incendiando o ar

Que nasce entre as nuvens

Com destino ao leito da vida; o mar.

Puro como o brilho do ouro

Que o sol se faz senhor

É a matéria do único tesouro

A essência do meu amor.