UMA NOITE DE NOVENA
Autor: Zé Saldanha
Quando me lembro de uma noite de novena:
A lua clara, cor de prata e flutuante;
Os jardins perfumados de açucena,
O lindo olhar da morena fascinante!
Depois das belas novenas que se faz,
Dentro da noite abrilhantada de luar,
Vem as românticas serestas joviais,
Oferecidas a um alguém, junto a seu lar...
Triste a chorar de saudade e a cantar,
Recordando do amor de um alguém;
Ela no leito a suspirar, a chorar
E na seresta o violão chora também...
Uma noite de novena, de luar, de amor
E uma série de canção improvisada
Na voz romântica de simples trovador,
Se despedindo de um alguém de madrugada...