JARDINEIRO POETA

SOU UM SER DE OUTRORA,

QUE JAZ NO HOJE EM DIA;

QUANDO INSINUA A AURORA,

SAIO A SEMEAR POESIA.

COM CARINHO E CUIDADO,

ORVALHO O BOTÃO EM FLOR...

TRAGO NO PEITO GUARDADO,

OS OLHOS DO MEU AMOR.

FEITO ZELOSO PASTOR,

A CUIDAR DO SEU REBANHO,

ORVALHO FLOR A FLOR...

OS JARDINS QUE EU COMPONHO.

LOGO QUE O SOL SE DECLINA,

ASSOVIO UMA CANÇÃO...

VOLTO PRA MINHA MENINA,

LEVO UM BUQUÊ DE CORAÇÃO.