A Força mais bela

Há uma sala,

que sempre está trancada.

Que contém uma força,

força mais maravilhosa,

e terrível,

do que a morte,

do que a inteligência humana,

do que as forças da Natureza.

A mais misteriosa de todas as forças.

O mais misterioso objeto de estudos.

Uma força capaz de mudar o mundo,

de mudar uma personalidade,

capaz de mudar a essência humana.

Força que dá origem:

ao carinho e ao afeto,

ao homem e à mulher,

à criança e ao adulto.

Que deu origem ao mundo.

A mais bela de todas as força,

que dá o dom da vida

e da amizade.

Força que dá à vida a paz.

Força que mesmo após calamidades,

tragédias e dor

nunca será esquecida,

talvez eclipsada por um tempo,

mas jamais apagada do mundo.

Mas um dia,

a sala se abrirá.

Um dia essa força será libertada,

e transformará:

o rico e o pobre,

o velho e o novo,

o homem e a mulher,

a cidade e o país,

o continente e o mundo...

transformará o Universo.

Dia, noite,

manhã e tarde

essa força mudará tudo.

Se eu morresse hoje,

morreria mais feliz,

se soubesse que essa força está,

mais uma vez,

no mundo.

Que força é essa?

A mais bela de todas.

O sentimento mais lindo.

A mais pura das essências:

O AMOR.

Ederson Souza
Enviado por Ederson Souza em 22/09/2011
Reeditado em 22/09/2011
Código do texto: T3235077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.