As flores

Elas estão por toda parte, cobrindo
O nosso olhar de cores mil sob o céu.
Além do colorido há um doce olor
Penetrando os sentidos satisfeitos
Com a beleza que a natureza dá.

Tanta beleza um dia acabará
Seu alimento está diminuindo
Porque o homem é um ser muito cruel
Não muda comportamento imperfeito
E transforma o doce olor em fedor...

Fico a pensar no pobre beija-flor
Que sem flores, sem amor, padecerá
E o girassol... não será carrossel
Pois tristezas estão distribuindo
Aqueles tolos cheios de defeitos.

Mas ainda tenho, do parapeito,
Nesse momento, meu olhar de professor
E, das minhas mãos, semente caindo.
Germinando, tudo perfumará,
Enfeitará essa torre de babel.

E, por enquanto temos belo painel
Porque as flores não têm preconceito.
Fornecendo colorido e até chá,
Tomara mude o homem pra sonhador,
Que plante flores no quintal, sorrindo.







MVA
Enviado por MVA em 21/09/2011
Reeditado em 21/09/2011
Código do texto: T3231682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.