O amor não pode ser idolatrado
Ele é um sentimento que resulta
De percepções, sensações e emoções
E, emoções oscilam como o tempo
O amor passa por análise e aprendizado
Usando todos os sentidos em alerta
Suplantando dificuldades cotidianas
Por um sorriso de concordância
O amor é generoso quando dois
Reconhecem as doces afinidades
E respeitam as ásperas diferenças
O amor não faz ninguém infeliz
Não causa mágoas, sofrimentos
Respeita a individualidade alheia
É alicerçado na verdade e nobreza
Alimentado na simplicidade e gentileza
E coroado com dupla felicidade
Se, um só amar, é anulação
É estar acorrentado por grilhões
Que escravizam pela insanidade
De desejar conhecer a infelicidade.

verita
Enviado por verita em 20/09/2011
Código do texto: T3231196
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.