Quando está feliz teu rosto diz;
Todo o semblante irradia luz
Não fica uma só ruga um só traço
De tristeza que apague essa paz
E, então, abraça o mundo com garra.

Com muito riso farto faz farra
Conquistando também os senis.
Sabe muito bem o valor da cruz,
Resgata o que parece fugaz
Afasta de todos o cansaço.

Com seu riso nos dá um pedaço
De si, mostrando valor e garra
No olhar o brilho que reproduz
A beleza d’uma flor de lis
Que oferta de forma bem eficaz.

Esse riso iluminado nos apraz;
Afasta de todos o modo lasso
De viver deixando de ser juiz,
Pra ouvirmos o canto da cigarra
E o apelo diante da cruz.

Seu riso acaba com sururus
Sendo que, de magoar, é incapaz.
Das crianças nunca se desgarra...
Traz alegria a qualquer espaço.
Sabe ser da vida bom aprendiz.


MVA
Enviado por MVA em 20/09/2011
Reeditado em 21/09/2011
Código do texto: T3230240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.