Preparando o Sonho
Faço um exercício de memória
para lembrar cada teu mínimo detalhe,
como o enredo de uma linda história
em que o final feliz é o que vale.
Vou montando, assim, tua figura
de corpo inteiro no meu pensamento,
como se viva estivesse a criatura
que não deixo de lembrar um só momento.
E quando enfim te tenho por completo
na exata dimensão do meu afeto
e de toda essa escultura que componho,
já posso preparar-me pra dormir
porque o que acabei de construir
foi o cenário ideal para o meu sonho.