MORTE

A MORTE É SOPRO LEVE,

É PESADELO SEM REMÉDIO,

É SONHO TÃO BREVE,

É O FIM DE TODO TÉDIO.

A MORTE É A AÇÃO INERTE,

É SINO QUE NÃO REPICA,

É DESEJO QUE NÃO PROMETE,

É VOZ QUE JÁ NÃO GRITA.

A MORTE É ALEGRIA QUE SE DESFAZ,

LÁGRIMA QUE JÁ NÃO ROLA,

É O ORGULHO QUE JÁ NÃO JAZ,

É O TEMPO QUE FOI EMBORA.

A MORTE É FIM DO CAMINHO,

É TRAVESSIA QUE SE FAZ SÓ,

É A INUTILIDADE DO CARINHO,

É O AMOR QUE SE TORNOU PÓ.