ÂNIMA
O mundo, nas mãos de uma mulher,
se quebra como casca de ovo
cozinha-se na panela uma rosa
que se transforma em poesia e prosa.
Agradeço a minha mãe por me colocar no mundo,
a minha mulher por me mostrar fundo,
e a minha filha por pensar profundo.
Que seja feita sua vontade,
Ó ÂNIMA, que me alimenta de seu leite,
seu fruto lhe agradece
antes que o sonho venha
depois de descansar no seu colo e do meu deleite.