Os Porquês da Vida

Numa noite destas me apaixonei por você

Foi, então, que aprendi os porquês da vida

E mal comecei andar percebi nos seus olhos

Uma faísca tão incandescente...! Era o amor

Um amor daqueles por que desejamos ser

E sê-lo por apenas segundos, mas segundos

Capaz de durar um infi nito de eternidade

Num beijo! Mas um beijo mais que utopia

Ah... Há coisas que a gente não sabe dizer!

Nem saberemos o porquê dessa combustão

Mas, você aí caro leitor, saberia dizer por quê?

Ou onde eu poderia encontrar a resposta?

Seria eu um mau rapaz ou um anjo audaz

Porque sou terra, ar, água, fogo ou poesia?

GERSON LOURENÇO

MESTRE EM LITERATURA E CRÍTICA LITERÁRIA PELA PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO (PUC/SP), PROFESSOR DE LÍNGUA PORTUGUESA, LITERATURA, ESCRITOR, POETA, COMPOSITOR, COORDENADOR NACIONAL DO PROJETO POETAS INOCENTES.

GERSON LOURENÇO
Enviado por GERSON LOURENÇO em 18/09/2011
Reeditado em 19/09/2011
Código do texto: T3226846