Enigma

O amor é um enigma reluzente.

Que a gente quer a todo instante,

Fica de coração perdido

Na doçura do olhar deslumbrante.

Depois lembra tudo que fez

E pensa: agora é a minha vez

De ser um apaixonado amante.

Uma caixinha de surpresa e fantasia

Vem trazer ao peito tantas emoções

Não se cansa de vibrar, nem de falar

Não se cansa de exibir predicados sensuais,

E maravilhas das paixões exacerbadas,

Leve como sonho e a esperança.

A mão no corpo deixa deslizar

E no doce sentimento.

Há gestos, louvores a cantar,

E da alegria o instante desfrutar!

Tudo é muito lindo, fascinante!

Não entra em colisão contra nada

Pede sombra e água fresca

Noite calma, amena e enluarada.

A gente pensa, muito pouco diz,

O que se quer mesmo é ser feliz:

Torna a alma menina, calma,

Deixa a expressão fluir,

Para que os destinos possam confluir

Logo com o destino cela um acordo

Deixa rolar, sobretudo, a emoção:

Não há grito de ternura nem de paixão.

Marca paradeiro e ancora na felicidade.

Leva a vida com mais qualidade

Fazendo amor de montão.

É enigma e deixa feliz o coração

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/12/2006
Reeditado em 20/12/2006
Código do texto: T322658
Classificação de conteúdo: seguro