AMOR NOBRE
A noite se fez plena!
Luz e perfume de flores,
Levou-me até o jardim.
Sob o olhar da estrelas,
A poesia tomou conta de mim.
Sonhei com você e a serenata,
Cismando em sua rosa predileta,
Cantante em muitas luas,
Desejando-me ver nua.
Lembrei das suas solidões vividas,
Por amar de muito longe...
As carícias vinham por cartinhas,
Manchadas com lágrimas cortantes.
As manchas me sensibilizavam.
Podia sentir em cada palavra,
A dor que vinha do teu peito,
Feria o meu coração e sangrava.
Oh, dor que tinge em vermelho!
Todo o universo comigo chorava,
Tangia a corda da lira,
A melodia vinha em soluços...
E a alma apaixonada escrevia,
A dor de um amor augusto.