Nos caminhos do amor
Atravessam as paixões
Como ruas alternativas à avenida amor
Sedutoras calçadas
Cintilantes lojas com seus neons coloridos
Clamam por uma curva
Acenando voluptuosos
O carro da vontade oscila sua direção
Fraqueja frente à antes firme trajetória
Pululam idéias de desvios
Borbulham ímpetos sistematicamente suprimidos
A retidão calma dá um tom monótono à viagem
A ausência de alguma força estranha anestesia o ânimo
Outra rua de paixão surge à direita
A nova onda inquieta e fascina
O escuro da perspectiva instiga
A incógnita das descobertas desafia o medo
Enquanto a avenida segue em velocidade de cruzeiro
Como se não existissem essas pobres e estreitas
Travessas da paixão
Seu traçado foi assim: formal e determinado
Longo e estável
E as ruas das paixões vão ficando
Como alternativas intensas
Porém menores e mais curtas como sempre foram