DESERTO FÉRTIL..
Quero caminhar noite e dia,
Pelas cálidas areias de teu deserto.
E, como nômade sem rumo,
Sei que você, mesmo miragem,
É meu oásis, é meu rumo incerto.
Vejo você, nessas areias nuas,
Onde, por um longo período ficara,
A trilha deixada por meus passos,
Até não restar nem mais um traço,
Da solidão que passo nessas terras tuas.
Quando caírem as primeiras chuvas,
Acabando de vez, a aridez da terra.
Florindo os vales, montanhas e serras,
Brotarei de novo, em tua paisagem,
Feita de saudade, que tua falta encerra.
Nosso deserto transformar-se-á,
Em lindos e belos campos verdejantes,
Onde a todo instante lhe cultivarei.
E produzirei um amor tão grande,
Mesmo não tendo mais, a terra que amei...