"Mulher"
"...Os olhos dela me diziam coisas que eu nem entendia.
Eu era um menino e continuo sendo.
Entendendo aquilo que ela me permite entender.
Hoje os seus olhos continuam a me dizer coisas com muito mais intensidade.
Maduras verdades e muitos desejos.
Fico perdido e seguro em sua mão e ela desprende-se, se mistura a multidão onde elas me causam vertigens.
Deusas, bailam por sobre a calçada, iluminadas e fascinantes.
Belas, multicores, de olores variados um rosal em movimento.
Enquanto observo-as aprendo que o meu viver esta intrinsecamente ligado a elas que com o brilho do seus olhares ditam regras ao universo.
Verso dos versos ela é e sempre será o tema,
A Musa,
O Poema..."
("Mulher",by Carlos Ventura)