LEITO NUPCIAL
“Foi numa vereda tropical”
em que tudo floriu
britando a escassez,
surpreendendo os blocos,
rompendo as regras
da agonia no contra-senso.
Passos tangidos, dias úmdos
embaçados no mormaço,
desaguando no coração - o amor.
A visão encalhou no reverso da história!
O embaralhado sonho palpitou!
No horizonte, o bornal da cintura afroxou os laços da gloriosa cavalgada.
largando os dilemas para trás.
- Onde existe amor - não se mede o tempo!
Dificilmente há desleixo ancorado.
O que passou, passou, perdendo sofrimento!
A felicidade cumpriu seu trajeto,
contornando anseios e carícias;
dispersando a dor, espantando o desamor:
- É o pra sempre e o pra já da nossa hora!
Faz-se a esperança, fecha-se o tempo em círculo,
Abre-se a roda, dança-se no centro;
embala-se canções e traços que terminam
no leito nupcial, sem argumento!