Acácia...

És quase um sol na sintonia da manhã

Lindos são os teus cachos de acácias a enfeitar

Colorindo o caminho dos que vão por ti passar

Exalas um perfume que nos acompanha...

Abriga o beija-flor que te beija em silêncio

Colhe ele o teu mel que lhe dá força e vida.

Sabes que na natureza és total fascínio?

Por isso és uma árvore tão linda e querida!

Aos poucos as tuas flores voam para o chão

Agora o sol penetra em ti com os seus raios

Anunciando novamente outra estação

Tuas flores? estarão só em meus versos...

Sandra Galante

Ofereço este poema a minha irmã Acácia...

Não foi a toa que meu pai escolheu esse nome a ela.

Pois o que ela passou nesta vida só poderia chamar-se Acácia.