“De Condessa para Borba”

          
Passei diante de tua morada.
De soslaio o vi olhar,
E um sorriso meigo eu lancei.
Sabias de tua chegada.

Ansiosa eu não pude esperar, fui, observei.
Caminhei em passos leves,
Lancei no ar meu perfume de rosas,
Cheguei á praça e sentei.

Admirei-o no primeiro instante.
Vieste para terras selvagens desbravar.
Rezarei para que o mal fique distante, de ti.

Tu serás apresentado á Corte.
E também sei desbravador valente.
Que admiras poesias, assim como eu.



             “No próximo sábado, Sarau marcado,
              Escolha a poesia certa para recitar,
              E ao desbravador Poeta homenagear.”



                                                                                        Ano 1.732