Corcéis
Trotam os cavalos
de Apolo
seguidos pelo
Carro do Sol.
É a madrugada
da Aurora
que chega,
trazendo teu
perfume de jasmim.
Trotam os cavalos
de Apolo,
pois é tempo
de Febe
adormecer o
Mundo.
Sonhe poesias,
Musa do meu Parnaso.
Em qualquer
brisa chegarei
e só para ti
levarei
o Desejo que me arde
e a Ternura
que me invade.
Sonhe, doce Cristina.
Desviarei
os açoites da vida,
para que nada
mude o curso
do Rio que te
aquece,
enquanto outra
Estrela floresce.
Sonhe, minha amada,
pois em ti
repousa,
o inverso
do meu Nada.
Para Cristina, esposa amada