FRAGMENTOS DO AMOR
Eu vivo cansado de tanto sonhar
me vejo parado no tempo, no ar...
A minha tristeza envolve a paisagem
e esconde a beleza da tua passagem...
Minha desventura é como a mortalha
na virgem tão pura e na dor que espalha...
Eu sonho acordado a vida futura,
um sonhos frustrado, doença sem cura...
Tu és a verdade, penso que não mentes
e guardas saudade das minhas sementes...
És personagem de conto de fada
e nessa viagem serás mais amada...
Eu sofro, entretanto, por ver-te ausente
e sinto teu canto, meu pranto tão quente...
Atrás do sorriso forçado que trago,
eu me realizo e me embriago...
Atrás desse vèu, da minha desgraça,
eu crio meu cèu, no tempo que passa...
Penso amanhã te encontrar e tal é a pressa
que venhas me amar se te interessa...