Uma só razão para viver

Da esplêndida natureza, os encantos 

Dos pássaros maviosos, os cantos 

Do imenso mar, o anil prateado 

Do infinito céu, o manto dourado 

Da imensidão verde, as florestas 

Da opulência, o prestígio, as festas 

Dos sorrisos, as quimeras de vidas 

Das paixões, as insinuantes investidas 

Das mulheres, os ardorosos desejos 

Das sensuais emoções, as transas e beijos 

Do materialismo, o chamamento sedutor 

Dos amigos, o suave afago edificador. 

Mas mesmo assim, em mim, as amarguras 

Solidão, carências afetivas, suas ternuras. 

E uma só razão para viver: 

VOCÊ.