CAMINHOS CONJUGADOS

Sou o que restou das lágrimas,

Deste meu sorriso agora, quieto.

Que não se findou nas palavras,

Pois tenho meu coração discreto.

Mas, enquanto eu falo de amor

Tantas palavras se embelezam;

Atam-se em rimas e se prezam

E dos lábios invoca o teu clamor.

Em tantos mares vedes as velas

Que, em sonhos, embarcam rios

Abrindo as travas de tuas janelas

Ao soar de teus sorrisos arredios.

Escalas cumes em varais de sóis,

Despojando dunas de insensatez.

Da candura de tua alma se refez,

Cobre-te o destino, quais lençóis.

Em meu leito, tu virás adormecer,

Junto aos lírios que se vestem a ti.

Deixarás teus sonhos no alvorecer

E, nos teus lábios, luz solar a sorri.

******

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 10 de setembro de 2011.

*****

Luz solar a sorrir

Sobre as ondas do meu mar

Pelas areias a abrir

Nosso amor a desenhar.

Das lágrimas restaste

Como estrelas a cintilar

Porque um dia te encantaste

Pelas sereias do meu mar.

(Alga marinha)

Que lindos versos, minha adorável amiga, Alga! Agradeço-te por me emprestar a tua linda emoção e inspiração, pois tu és do mar e do mar se fará eternas ondas em minha amizade e apreciação. Abraços, cara poetisa.

******

Pra Você Guardei O Amor – Nando Reis e Ana Cañas

http://www.youtube.com/watch?v=1y7popBnOc8&feature=related

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 10/09/2011
Reeditado em 13/02/2014
Código do texto: T3211516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.