::: Romance de Estações :::

Amo-te como o céu ama as estrelas

Como as ondas amam o oceano

Com toda a metáfora do universo

Com toda a hipérbole da poesia

“Um contentamento descontente”

E como um bom poeta diria:

“Amo-te por amor somente”

Amo-te mesmo no frio da dor

Ou no florir de uma alegria sincera

No cair de pensamentos soltos

No coração que se aquece e espera

Amo-te nas quatro estações do ano

Nos dias em que refletem tua ausência

Eis, o sentimento mais puro do mundo

“Amar é a eterna inocência”

Citações: Camões, Manuel Bandeira e Fernando Pessoa

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 10/09/2011
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T3210848