A FLOR DO AMOR

Queria um rosto que trouxesse

A paz que há nas flores

Com cílios de pétalas

Com bocas de polens

Com pensamentos de seivas

Com olhos salivares

Cabelos multicores

Pele de poros e odores

Cheirar no pescoço de caule

Penetrar no seu receptáculo floral

Senti-las espalhadas ao vento

Sentimento de sementes germinadas

Sentir o pulsar de seu estigma

Beijar sua corola

Para que o vento como mola

Polinize espalhando nosso amor

No nectário semearemos mais vida

Os grãos de polens se espalhem pelas nuvens

Deixando a terra mais nutrida

Fechando-lhes as abertas feridas

Não podemos carpir nossa relva

Não podemos adormecer nossas flores

Quero no peito colorir o terreno juncado

Pelos quatro cantos do mundo perfumar

O ar com o perfume de sépalas, estame e pistilo

Que a sempre viva... Viva muito mais!

Para que tudo reine e acorde na primavera

Brotando num lindo jardim com os lírios da paz

De um novo dia renascido

Das cinzas...