UNIDADE POÉTICA

Unidade poética

Quando a palavra alcança o sentido do sentimento

Deixo esparramado na folha o segredo mais oculto

O desejo mais profundo a saudade reprimida.

O coração cheio de caminhos, marcas, poços e poças

Deságua em símbolos.

O amor se faz bico de pena para bicar a folha,

Abrindo mão de mil pensamentos aborrecidos

E dezenas de aflições melancólicas

Para remendar fragmentos intermitentes e opostos

Como pedaço de um quebra-cabeça que esperam

Ser reagrupados e completados para compor uma unidade

A poesia transcende as palavras escritas

Porque fala de amor e amor não se escreve

Não se transcreve, não se traduz.

O halo do amor transcende as frases, as palavras

E vai além do escrito.

O pensamento solto, rápido, quase torrencial

É uma peneira por onde passa tudo

O que sou, o que vivo, o que sinto

Transpira e transborda em poesia.

Marsoalex 12/07/2011

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 08/09/2011
Código do texto: T3208614
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.