”Guerra intima”
Comprime ao peito nu
A mão aberta, em ato
Heróico, bravo, se põe
A lutar em cantiga nua.
Soa a liberdade em notas
Melódicas o canto grave,
Ou agudo dos lábios sem
Macula. Poesia pura!
Há! Sarau, berço das almas
Fugidas, encanto das platéias
Noturnas, Homens que bebem
Vinho e degustam poesias.