AMOR NÃO É AVENTURA

Tanta estória de amor

Tantos casais enamoram-se

Juram palavras fertilizadas de eternidade

Mas quando passam das reminiscências

E das juras juntam-se os alfarrábios

Começam a ver as diferenças dos dias frios

A transitoriedade das causas no escuro revela-se

E nem sempre atravessam o mar bravio

E diante do iminente perigo entre a expansão expectora-se o cio

Perdem o farol e voltam pro porto da retração

De onde partiram sem salva-vidas e sem rumo

Mas sob o peso da rotina perdem o prumo

Os delitos e as desconfianças tomam espaço

Acabam sempre se perdendo e caem neste invisível laço

O tempo passa lento e claustro na rotina cronológica do cadafalso

Muda a estrutura das coisas a temperatura e até o clima

O amor é um estado e como tal precisa ser vivido

Somada a compreensão dos fatos diários em rima

Esqueçamos quem fica há sempre uma prece a se rezar

Uma obra a se rimar um touro na arena a se soltar

Uma rima uma alegoria a se criar até o amor recomeçar

Amor não é só conjunção carnal

É algo sagrado e consagrado ao coração

Depois do espasmo é que o amor mostra sua real intenção...