Sonho de Poeta (por Áurea)

Quizera o poeta

Ser um deus

Pra que muitas coisas

Pudesse mudar;

Seria um deus

Sem escrúpulos,

Que a bel prazer o destino

Por Ela iria transformar;

Seus versos,

Que já d'Ela são,

Mais ainda seriam por Ela,

Como já d'Ela é seu coração.

Seria um deus de alegria,

Que flores iria plantar

Por toda a extenção dos caminhos

Que Ela iria passar.

Um deus de amor sem reservas,

Que carinhos mil lhe daria;

E as suas vontades mais diversas

Sem pudor em realidade transformaria.

Seria, sim, um deus por Ela,

Que insano um mundo lhe daria;

Um deus passional e sem razão,

Que com o coração mediria

Tudo o que por Ela faria.

Geraldo Magella Martins
Enviado por Geraldo Magella Martins em 06/09/2011
Reeditado em 24/09/2011
Código do texto: T3204466
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.