Inverno no Caminho

Lá fora um frio gelado

cá dentro, como num cárcere

alma e coração agitados

ávidos por um calor célere

Pássaros abrigados em seus ninho

flores murchas, já em frangalhos

árvores nuas, apenas alguns galhos

assim não há graça no caminho

Não há beleza na paisagem

apenas rajadas do vento

sem doçura nesta viagem

vagando em pensamentos

Talvez - condenada a este quadro

sozinha no grande espaço

sem régua e sem compasso

no rumo incerto, sem esquadro

Sue2001

(julho2005)