Amor...
Síntese do meu “Ser”
Ser o que sou!
Essência do meu querer
Amor... morre-se
Pra viver!
Paradoxo do ser; e,
Paradigma do saber!

Amor...
Holística, fragmento, universo metafísico.
Língua que falo
Gramática que escrevo
É substantivo: meu nome é amor!
Verbo: ser pra amar!
Amor do verso á poesia
É o signo da semiologia.
É um poeta que escreve sua autobiografia! 

Amar,
Matemática inexata da vida:
Em dividi-lo se multiplica
E, ao somar amor mais amor, a solidão.
Da vida – é subtraída
Tangente e fractal!
Menor distância entre dois pontos:
Amor é reencontro!

Amor é química pura.
Elemento e periódico – tabela
Produz a combustão do seu próprio fogo;
É metal precioso – é ouro!
É átomo e a matéria
A energia, a atração.

Amor...
É a física:
Mecânica do universo;
Dinâmica do tempo;
Estática do eterno.
É a gravidade
A força
A massa
No espaço – tempo!

Amor, biologia – fonte de vida!
Ecossistema equilibrado
Genética
Código
Cadeia do meu DNA.
É criação
Amor: a maior expressão do ato de ser e estar...

Amor...
Historia escrita no tempo
Amar é viver e,
Viver é amar
A vida é a capacidade de
Fazer do efêmero o eterno-
Na arte de amar!

Amor – geografia do que sou
É deserto
É manancial
Terra seca e fonte inesgotável
Montanha, cume do monte.
É o lugar alto pra onde vou
É quente – sol;
É chuva que cai – frio
Quatro estações:
Flores e folhas no chão!

Na interdisciplinaridade do amor
Ainda é o poder e decisão
Sentimento, condição
O sim e o não!

Amor,
É filosofia:
Tudo sofre tudo crê,
Tudo espera tudo suporta.
Essa é a loucura irracional de amar
Com a razão sã de pensar.
Sonhar – desejar ser
Idealismo, realismo;
Positivista naturalista!

Amar... Saber sociológico
Vinculo da perfeição
É o elo perdido
Quando há separação
Na dialética do amor:
Ser prazer e dor!

Amor, psicologia
É a expressão da alma
Arte de amar e esconder,
Sublimado ao doer;
Perdão sem esquecer
Mas, querer
De novo amar...
Amor, sem sofrer!

Amor,
Querer ou decisão
Arte e emoção
Ser e viver
O meu destino é
Amar!