SONHOS DE BORBOLETA

Sobre todos os amores S

Sobre todos os odores O

Sobre os lençóis de flores N

Tua imagem me vem H

Sobre tudo que tenho O

Sobre o fogo no lenho S

Sobre o abstrato desenho

Tua imagem me vem D

Sobre todos os leitos deitados E

Sobre todas as curvas do passado

Sobre todos os segredos sussurrados B

Tua imagem me vem O

Do pensamento não sai R

Da alcova não sai B

Da retina não sai O

Da poesia não sai L

Estás sempre dentro de mim E

Da lembrança não sai T

Do corpo não sai A

Da mente não sai

Estás sempre dentro de mim

Descobri que vivera em casulos

Dentro do teu amoldado eu

Agora sei que os sonhos voaram

E a borboleta morreu...

***

P.S

As borboletas vivem em média até um mês, dependendo de vários fatores.

Se viverem em ambientes selvagens têm uma vida mais curta devido aos predadores, doenças, etc.

As borboletas fêmeas vivem mais do que as macho.

Para as borboletas que hibernam ou que se recolhem para reprodução, a esperança média de vida é maior.

As borboletas mais pequenas apenas vivem até uma semana.

Borboletas "Monarchs", "Mourning Cloaks" e "Tropical Heliconians" são as únicas que podem durar até 9 meses.

Existem em todo o mundo, cerca de 28 mil espécies de borboletas. Só o Arizona tem 220 espécies diferentes. É a zona do mundo com maior número de espécies.

As únicas cores que as borboletas vêem é vermelho, verde e amarelo.

Fonte: http://www.portais.ws/?page=art_det&ida=1613

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 03/09/2011
Código do texto: T3197796