Uma Noite Eterna…

E tu pensas

No que te fez sofrer

Compreendendo se calhar tal demais

Que tal não rima

Com

“arrepender”

Um estado dualista de alma

Que também é físico

Porque apesar de estares a andar

Sentes

Que nem sequer te estás a mexer…

Sentes que estás no chão

Que te estás a erguer

Em fase de recuperação

Embora estejas de facto no estado contemplativo

Passivo

Inoperativo

Que é o principal responsável

Pela tua eterna

Falta de poder de decisão…

Decidir não apenas

O que está certo

Ou o que está errado

Ter a capacidade de decidir agir nesse sentido

Mas realmente não ages

Porque nunca sentiste necessidade de tal

Porque apesar de todos os erros recorrentes

Das tuas acções

Ou falta delas

Tens sempre alguém a teu lado…

E assim

Aquilo que descobriste ser a noite

E não o dia

Aquilo que te toca

E que te irá tocar

Não é algo de temporário

De transitivo

É algo de permanente

De definitivo

E sim

Terás sempre alguém contigo

Mas nunca

Jamais

Te sentirás acompanhado

Na crueza

Da mais cruel das razões

Mais clarividentes verdades

A maior solidão

É aquela que é Sentida

Aquela que nos faz estar num beco sem saída

Mesmo que estejamos numa avenida

É aquela que sentes agora

Sentirás amanhã

E no dia que se seguirá

É aquela que vem dentro de Ti

E que te rouba o que tens de mais precioso:

A tua paz…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/09/2011
Código do texto: T3197703
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.