noite e dia
o botão-de-flor anunciou:
pôr, olha o pôr, é pôr-do-sol!
desabrochou a flor
o sol chegou
despetalou a flor
o sol findou
o amor
da gente é flor
que com o sol no pôr
tem sempre e sempre
a esperança no céu
e a seiva na terra.
o sol principia o dia
o amor inicia a vida
depois dos despetálos
dos espetáculos da escuridão
nasce o sol
o nascer-da-esperança
de mais um dia
o nosso amor
florar a luz do dia
semear do chão o ar
um cheiro de beija-flor beijar.
e depois acalmar
e abotoar
o botão
o botão-de-flor
o realce do amor
o desejo de sempre
desabotoar!
anunciou.