O que sabemos do Amor?
 


Que é nuvem passageira?
Febre?
Vertigem?
Um gosto amargo na boca?
Um sabor doce na ponta da alma?
Um espinho?
 
O que sabemos do Amor?
 
Que não dura,
Embora seja eterno enquanto exista?
Que ao tempo que nos deixa alegres,
                        Também nos torna tristes?
 
O que se sabe desse tal Amor?
 
Que ninguém nunca viu,
            Mas que teima de vir e ir.
Que não é tangível,
            Mas pesa o peso de um mundo.
Que não é negociável,
            Mas que tem gente que vende.
 
O que fazer se o tal Amor chegar?
            Viver cada minuto,
            Como se fosse o último,
            Por que um dia será.
 
O que fazer quando ele partir?
            Sei lá.
            Que tal fingir
            Que durou pra sempre,
            Ou mentir que ele ainda está,
            Apesar do leito vazio
            E das sombras espalhadas por todo lugar...