Alfabeto da Separação

Você é meu alfabeto.

Letra por letra.

Palavra por palavra.

Frase por frase.

Mas quando grito seu nome

é o lamento do eco quem responde.

São variadas as letras que clamam por você.

Porque em todas as combinações que eu puder fazer

misturo pseudônimos, apelidos glórios e inglórios.

E quantas silabas você ouve? Talvez uma, duas, três.

Mas você não ouve minha voz inteira.

Porque quem ouve responde, balbucia ao menos.

Quando o alfabeto entre nós dispersou as letras?

Lembro-me: nós debaixo da lua aprendendo sobre estrelas.

Nós nas ruas passando sorrindo para mil e mil pessoas.

E no banco da praça? Ouvíamos segredos de passarinhos.

E ainda e por cima de tudo, as nossas viagens.

Eram lindas de trem, ônibus, avião ou navio.

Íamos para eternidade o mundo era afora e sem fim.

Tínhamos o infinito a raiar todos nossos dias.

Eram muitos sonhos, os sonhos a despencar no tempo.

De silêncio em silêncio recordo você.

Pois as letras, as palavras e as frases

voltaram à pré-história.

E meu tempo anda de ré.

Neusa Azevedo
Enviado por Neusa Azevedo em 02/09/2011
Código do texto: T3196244