PRAZO DE VALIDADE

Nada, nunca dura tanto

Se o encanto não condiz,

Nem entanto é feliz

Quem se diz amado quanto.

Cada amor, o que ele tem

É refém do que deter,

Dominar um bem querer

É perder quem lhe convém.

O amor é uma brochura

De ternura e de prazer,

Não se faz por merecer

Quem só ver a formosura.

Importante é a beleza,

Faz-se elo à resistência,

Porém não contém essência

Na carência sobre a mesa.

Quando o amor quiser partir

O devir importa em nada,

Toda cerca é derrubada

Para a amada embora, ir.

O amor tem validade;

Verdade que ele não gosta,

Mas o tempo dá a resposta

Quando encosta à idade.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 01/09/2011
Reeditado em 01/09/2011
Código do texto: T3195062