O que mata o Amor...
Que mata o amor, mais que o desengano,
E a certeza de que não haverá o dia
Em que, longe do olhar tolo e profano,
Possa este ser vivido em galhardia?...
Que mata o amor, mais do que a certeza
De que o ser amado, em timidez, não ousa,
Expor seu sentimento em sua pureza
E colocá-lo acima de outra ou qualquer cousa?
Mata-se o amor com a chaga que, escondida,
Dói muito mais por ter de mascarar-se o pranto
Sob um sorriso e uma palavra que é mentida...
Mata-se o amor! E não só ele: morre a alma
Quando alguém quer que se viva sem encanto
Em vida dupla, sem Paz, Virtude ou Calma...
......................................................................
Por enquanto, ainda continuarei postando os poemas de Esperança. Mas em breve ela volta ao Recanto, se Deus quiser! Val.