AMO TODAS AS VERSÕES
Eu amo tuas confissões e o que somente posso presumir
Tua forma de sentir, teu ingênuo teatro de insensibilidade
Amo tua formalidade e o lado teu que a serenidade prefere fugir
Eu amo a luz que há no teu sorrir e os temporais de sua fragilidade!
Amo tudo que te orgulha e o que te deixa a face rubra
O segredo que te descubra e os mais notórios atributos
Amo os detalhes de teus absolutos e as luzes de tua parte obscura
Eu amo a lucidez de tua loucura e a serenidade de teus surtos!
Eu amo a tua persistente e majestosa vaidade
Amo essa mulher da atual idade, tanto quanto amei a menina do passado
Amo teu medo confessado e quando o heroísmo te invade
Eu amo ser tua metade e ser totalidade quando vejo-me ao teu lado!
Eu amo todas as ambiguidades e todos os conflitos que te influem
As belezas e fragrâncias que fluem dos teus fins e voltam ao teu começo
Eu amo o que de ti sei ou desconheço, a alma e carne que te constituem
Tudo que teus olhos me insinuem - eu te amo por fora e pelo avesso!
*********************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor