O AMOR ME CONTRADIZ
Quando penso que é chegada a noite, o teu olhar me amanhece
Quando o mundo me esquece, o meu te prioriza
Quando o frio do medo me imobiliza, tua coragem me aquece
Quando meu desmérito merece, minha justiça te concretiza!
Quando sinto-me pó, teus braços desenham edifícios
Quando me curo de todos os vícios, te tomo em doses imoderadas
Quando minhas sinas são furtadas, teus destinos mostram-se ricos
Quando os sorrisos são inimigos, tu enamoras minhas lágrimas!
Quando a cegueira me espreita, eu vejo cores morando em ti
Quando fujo do que não quero sentir, tua plenitude me abraça
Quando meu sonho me caça, eu desperto dormindo em teu sorrir
Quando tudo que eu quero é mentir, teu beijo é verdade que enlaça!
Quando eu quero parar de querer, eu destilo a glória do oposto
Quando nego teu gosto, eu me vejo a nadar no teu paladar
Quando a razão se recusa me olhar, eu consigo avistar o teu rosto
Quando me escondo eu fico exposto e quando te odeio, estou a te amar!
***************************************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor