Mais uma simples noite de apenas mais um verão…
Uma estrela rasga os céus
Com uma intensidade
Que acho pouco comum
E que me sobressalta o coração
De uma forma que pouco aprecio
Porque me aflora à memória
Uma
E mais uma recordação
Umas que me são queridas
Outras quase nefastas
Mas procuro pouco ligar a tal
Acendo mais um cigarro
Penso mais um bocado
E penso que tudo aquilo é devido ao calor de mais uma noite de verão…
Tendo escolhido este momento
Que se prolonga durante horas
Durante dias
Num local especial
Mas quando lá cheguei
Vi que o era para imensa gente
E assim
Na sua especialização
Tornou-se banal…
Mas não podia ir para outro lugar
Não por uma questão de tempo
Mas de falta de imaginação
A tal que me tocou
Quando numa noite semelhante
Me disseste que ias partir
Uma frase que escondia uma retórica no seu sentido
Sendo que eu não percebi tal
Fiquei mudo
Na minha forma de expressão
Enquanto da retórica
Fizeste não mais uma interrogação
Mas uma intenção de vida
Com todo o sentido
E assim
Perante a minha indecisão
Nessa mesma noite
Apesar de o desejares
Decidiste que não podias estar mais comigo