INSENSATEZ NOTURNA
Caso eu soubesse o caminho
penetraria no teu dormir
e desvendaria
os teus sonhos.
Participaria deles,
entusiasmaria os finais
e patentearia o direito
de sempre estar
no teu sonho.
Daria a cada noite a você
uma nova emoção;
forte o bastante
para fazer-te delirar.
Em cada canto do teu sonhar
estaria eu,
parte inerte de
um mundo-delírio,
fantasioso e fantástico.
Com o andar do tempo
você passaria a confundir
teus delírios com a realidade,
e, à noite, ao dormir,
teríamos um mundo à parte,
somente nosso,
impenetrável e desvairado...
E, nós, a sós,
num delirante mundo próprio
a curtir cada minuto de uma
íntima insensatez noturna.