NO SILÊNCIO DA NOITE
Vem chegando devagar, espalhando seu manto,
Num fascínio que mesmo na imensa escuridão,
Convida todos para que escutem seus sons,
Quase mudos, imperceptíveis até, só a brisa,
E todos se calam pois a noite passa a reinar.
As estrelas piscam parecendo querer brincar,
E a noite estrelada tem magias e encantos,
Pois mesmo na escuridão que até assusta,
Tem ingredientes fascinantes incomparáveis,
Como a lua brilhante que esplendorosa surge.
Vai crescendo devagar no percurso imenso,
Pois tem a missão de percorrer o universo,
Pérola que a terra sabiamente lhe tutelou,
Como seu satélite de inigualável beleza,
Fascinante missão de despertar as paixões.
Calam-se todos os elementos da natureza,
As matas floridas escondem suas belezas,
Pois todos contemplativos olham o céu,
Até que saciados de verem esse esplendor.
Todos se entregam ao sono reparador e justo.
Aos amantes que a lua reserva seus encantos,
Surgem os desejos por razões inexplicáveis,
Que afloram nas adrenalinas efervescentes,
E culminam nos beijos e carícias tão sensuais,
Até que os corpos se entregam nas euforias.
São os mistérios que a noite guarda os segredos,
Pois não se entende haver fascínios na escuridão,
Mas está presente mesmo que as flores adormeçam,
E o sol escondeu nas trevas todos seus encantos,
Mas a natureza sábia entende todas essas magias.
29-08-2011