O Gato espichado na grama!
Resmunga em ronronês:
Maldita preguiça!
Amado refrigério!
E olha o beija flor que flui apressado,
Entre as flores vermelhas do jardim...
Frases soltas, deixadas pelo vento;
Doam-lhe alento.
E o gato
Verticaliza a íris de seus olhos azuis;
E num salto,
Se vai rumo ignorado.
Por sobre os telhados
A primavera n’algum lugar aguarda
Que o gato retorne.