REPRESENTAÇÃO DO AMOR

Antes de te apresentar a minha paixão

Deixa-me representar o meu amor.

Qual máscara de almíscar e mel,

Violento como um afago

E aziago de nostalgia.

Poesia de carne e chama

Entre lençóis brancos de seda,

Um vento à veneziana

E uma canção se espalhando

Pelo perfume ambiente.

O coração é apenas a forma

De amar mais ou menos.

Mas do impulso vibra o pulso

E a imagem se forma

Se informa e distribui

A sensação.

Um íntimo tremor percorre

Pelos meus olhos

E ninguém me socorre.

Assim, direto,

Teu olhar me vem como um arco

Disparando sonhos secretos.

E essa ausência proibida,

De palavras silenciosas,

Fala desse amor

Sem forma.

Amor desconhecido,

Tua sombra pelos corredores

Anestesiada de mim.

Fantasma ideal

Com a paixão ébria

Equilibrando-se entre duas taças,

Uma transparente, outra embaça.

Às vezes longe

Olhando a cidade do alto

E ponderando sobre as frugalidades da vida

Vislumbro tuas virtudes

E é tão simples não ver

Se não há nada desconhecido.

Amor que atravessa a cidade com um tato

E o resto descobre previsível.

Ao norte do amor as palavras

Feito armadilhas de teias

Complexas e frágeis.

Agarro-me ao teu vestido

De cidadã helena.

Amor que envenena

E mata.

Pena, fosse paixão

Daria um poema!

Antes mesmo de me apresentar

Deixa-me representar

O meu amor...

Como quem deseja amar,

Como quem de amor deseja.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 28/08/2011
Código do texto: T3187615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.